Демократический гимн

День за днём проведём,
Мы займём, но возьмём.
Наше вам послание:
Главное – желание!

Музыку послушаем,
Вкусности покушаем.
Выпить тоже не грешно,
Посмеёмся, коль смешно.

А когда поймём, что скверно,
Поступали мы, наверно.
Будем соблюдать посты,
Голодать аж до весны.

Если скажут нам: Постой!
Голодаешь! Весь худой!
Брось ты этот мазохизм!
Значит, будет культуризм!

Упражненья каждый день,
Нападает страшно лень!
А сосредоточиться
Что-то нам не хочется.

Нет уже экспрессии,
Мы сидим в депрессии.
В сердце, как осколок.
Нужен нам психолог.

Ну, а если нам взбредёт,
Скажем, что на ум придёт:
Виноваты коммунисты,
Что наш двор не очень чистый.

Иль наденем форму хаки,
Как солдат в войне, в Ираке.
Мы не так уж и тупы.
Выделимся из толпы!

Жизнь по вкусу обустроим,
Надо? Бизнес свой откроем!
Хоть нет понимания,
Главное – желание!

Не царит необходимость,
Главное – есть возбудимость!
Интересы необъятны.
Вот такая жизнь приятна!


Рецензии