Старый парк

В старом парке моей души снова осень
И время ближе к вечеру, где-то под восемь...
Просят пощады у ветра пожелтевшие листья
Как-то неистово, застилая серую пристань
Перестань разрезать ткань моего неба
Заставлять немой дождь проливаться нелепо
Словно сепия, грусть в раз меняет тона
Кто-то разбил фонари и светит только луна
Туман уснул под прощальную трель птиц
Твои следы остались, их не забыть
Помнишь? Твой ангел гулял по этим аллеям
Мелодию джаза также преданно помнит плейер
Время... оно не жалеет ни нас, ни природу
Погода пасмурная, я помню эти ноты
Прости, что не дарил тебе золота
Холодно, но старый парк укроет от холода...

Где-то в глубине души также скрыта надежда
Ты вернешься в мой парк, будет все, как и прежде
Бережно развернешь мятый клочок бумаги
Пусть уйдешь, но оставишь след в моем парке

Пусть сохранят твое отражение лужи
Монеты в фонтан, чтобы чаще посещать мою душу
Душит влажным воздухом моё сердце ветер
И на мои вопросы вряд ли ты когда-то ответишь
Тишина. Лишь только дождь играет на ударных
Подбирая ритм этих звуков парных,
Элементарных вещей не видел в этом пейзаже
Уже дважды любовь умирала заживо
Надо же! Я мокну как кораблик из бумаги
Но тебе плевать, твои глаза неполные влаги
Магия аромата едва засохших лилий
На той скамейке, где ты их и забыла.
Оставила, будто на могиле наших чувств
Горячий кофе допит, и стакан пуст.
Опустошен и я, в своем пустом парке
Только тёплое лето станет главным подарком...

Где-то в глубине души также скрыта надежда
Ты вернешься в мой парк, будет все, как и прежде
Бережно развернешь мятый клочок бумаги
Пусть уйдешь, но оставишь след в моем парке

 


Рецензии