Последний День
В усталый день, весенний день.
Кружись кудель, умчись олень,-
Что было смутным - луч теперь.
Открою дверь, впуская тень,
За ней влетит в мой дом сирень.
Палящий дух, тоску измерь,
Далёкий слух, тоске поверь.
Доносит утро скрип качель,
А мне - на мель, сухую мель...
Прогулка льда - пришёл апрель,
Готовит бурую постель.
Ворвался с пухом через щель
Прощанья лоскут - жёлтый шмель...
Так пой - свирель, молчи - капель!
Умри со мной в Последний День.
29.08.09
Свидетельство о публикации №109091303814