Мотылёк

                ***
Под тёмным небом, словно мотылёк, –
Средь язычков огней порхаю
Где свет струится по земле как кровь,
Где тропы все во мраке тают…

И чтобы верно мне свернуть,
Слепые звёзды мне укажут путь
Сквозь дебри каменных садов…

Где дух, свободный от земных оков, столь одинок…
Где пару откровенных слов
Так редко можно слышать.
И ветром сорванный листок
Лишь один свободно дышит…


Рецензии