Осень, девушка, дорога...

Девушка сядет напротив.
 Милая девушка, здравствуй,
Я ведь устал от ненастий,
Ты улыбнись мне сквозь локон.

Я и растаю,
                оттаю.
Я ведь ещё не очень...
Знаешь, так часто в осень
Мы о годах забываем...

Пусть электричка мчится,
Солнце смешит глаза,
Там, за окном бирюза
Наши теряет лица.

Пусть, ничего,
                что знаю:
Всё это так мимолётно.
Мир из мгновений соткан,
Мне так легко и пьяно.

Я прикасаюсь взглядом.
Вы не смущайтесь слишком.
Я понимаю, что рядом
С вами, я просто лишний.

Мне ведь не много надо:
Ваши глаза напротив,
Ваша душа в полёте,
Пусть не надолго, рядом.


Вы улыбаетесь солнцу,
Я выхожу - остановка.
Осень, такая плутовка,
Лужи окрасило в бронзу!


Рецензии