Весенние зарисовки

Опять пришла весна в мои края
И по ночам как прежде мне не спиться
Растаяла с последним снегом грусть
И хочется как в юности влюбиться
С утра на улице ребячий,звонкий смех
Там пацаны,кораблики пускают
И греються на солнце старики
О невесёлой жизни размышляют
А над полями стелеться туман
Как одеялом землю укрывая,
Чтоб до поры кормилицу согреть
И подготовить к новым урожаям
С весёлым шумом,с гор бегут ручьи
А на проталинах подснежники ожили
И прыгают по лужам воробьи
Довольны тем,что зиму пережили
Да я и сам как старый воробей
За эту зиму стал ещё седее
Покрылась снегом голова моя
Но вместе с тем я стал чуть-чуть мудрее
Я знаю,что в далёкие края
Теперь я без сомнений собираюсь
Весна идёт!Шагает по земле,
И я весне и солнцу улыбаюсь.


Рецензии