Было тихо и тепло...

Было тихо и тепло,
Словно в первый день Творенья,
И просился луч в стекло,
Точно мысль в стихотворенье.
И хотели всё сильней,
От сует себя очистя,
Вникнуть в жизнь сырых корней
Засыхающие листья.
И внезапно мрак повис
В нашей комнате и в поле,
Вихрем тени понеслись
Беглецами из неволи.
Задрожал без грома дом
Дрожью всех осин на свете.
– К там, кто там за окном?
– Осень, – мне ответил ветер.
Сумрак в зеркале разлит,
Грустный взгляд в него я бросил –
Но из зеркала глядит
На меня лихая осень.

19 сентября 1969 г.
Ростов-на-Дону.
Доработано 8 сентября 2009 г.
15:44.
Москва Люб.


Рецензии