Война
я надеваю латы, и превращаю свой тихий мир в войну
я с чердака достаю винтовку, я прочищаю шомполом ствол
мажу сажей лицо, на замок запираю дверь, я ушёл
резать в кровавое мясо всё, на что ослеплённый падает взгляд
прости меня, Господи, перед тобой я, конечно, всегда виноват
но ты ведь слышал, мальчик сказал, что она в плену
я не могу её бросить, не могу переждать войну
я не хочу сочинять стихи о бездумности прожитых лет
у меня даже нет под рукой мудреца, чтобы спросить у него совет
и нету под боком друга, которому можно было бы всё рассказать
а я не привык сражаться один, не умею с собой совладать
но тот мальчишка, что прибегал, говорит что она в плену
и у меня не осталось путей кроме тех, что ведут на войну
я пробираюсь к тебе сквозь непогоду и тонкий душевный лёд
я разобрал по пути миноносец, перешёл горные реки вброд
в каком-то паршивом городе меня приютил кабатчик
я заглянул в туалете в зеркало, а там снова тот самый мальчик
грустным взглядом глядит, пускает скупую слезу по стеклу.
говорит, собирайся, дядя, твоя возлюбленная в плену..
Свидетельство о публикации №109091303651