Зима, точно белая-белая кошка...

Зима, точно белая-белая кошка,
Как к мышкиной норке, прильнула к окошку.
И белою лапкой на стёклах усталых
Узорами мысли свои записала.
Усы ледяные навесила с крыши, –
Поймать бы ей сердце моё вместо мыши!
Напрасно! Не вечно же быть ей при деле –
Хвосты примерять из пушистой метели!
Весеннее слово деревья разбудит,
И почки набухнут, как девичьи груди,
И будет, качаясь стоять одуванчик,
Как только ходить научившийся мальчик –
Такой деловитый, зелёный, неловкий,
С пушком золотистым на умной головке.

4 февраля 1967 г.
Грозный.


Рецензии