Свиданье с дьяволом

Приходит чёрный человек
Ко мне вечерними часами.
Он кожею белей чем снег,
Черны лишь волосы с глазами.
Возможно это пьяный бред
Как у Есенина Сергея?
Но для души поэта нет
Свиданья с дьяволом милее.
Он сделал Моцарту заказ
На реквием перед кончиной.
Зловещий отблеск чёрных глаз
Души волненья стал причиной.
Он мне о смерти говорит, 
Хулу возводит на святыни.
В аду душа моя горит,
Что продал дьяволу я ныне.      


Рецензии