Кто я в этом маленьком мире?
Пecчинка огромной земли.
И что же я здесь позабыла,
Чего я хочу тут найти?.
Упала с ресницы слезинка -
Взяв в сумки ручку, тетрадь,
И вновь убегает тропинка,
И я вмести с нею опять.
Привет дорогая природа,
И мягкая здравствуй трава-
Вот я и пришла сюда снова,
Ты рада видеть меня?
И будто поняв зашумела,
И будто запела она:
"Привет", -улыбнулась не смело,-
"Ну сядь, посиди на меня".
И вот полилась вновь беседа,
И солнце дарило мне свет,-
Глазами смотрела я в небо,
Ища там какой-то ответ.
И хлынула в сердце тревога,
Cдавила горло тоска.
Зачем привела ты дорога,
Опять мои ноги сюда?..
Свидетельство о публикации №109091303456