Танец осени
Ткет солнечные кружева.
Но утром, словно прядей просинь,
Пушится инеем трава.
Недолго погулять осталось –
На взлете журавлиный клин.
И, как за ниточку, цеплялась
За ветки сетью паутин.
Хохочет ветер, рвет одежды:
Уймись, не лучше ли покой?
Но в небе – синева надежды,
А чуб у клена - золотой.
И вскинув голову бедово,
Багряный повязав платок,
Кружится в танце осень снова,
Пока еще не вышел срок.
Свидетельство о публикации №109091303329
Людмила Володина Емельянова 01.05.2017 13:44 Заявить о нарушении