Жгучая тоска

Жгучая тоска.
Ничего не хочешь.
От скуки злой
Сам себя морочишь.

Никчемен я
И жизнь - ярмо...
Рожденным умирать
Все - все равно...

Налит стакан.
Сгорят мосты...
Когда я пьян -
Мечты просты.

Если я трезв -
Болит душа.
Жить в мире грез -
Жить не дыша.

А не дышать
И не любить,
Значит - не встать;
Значит - не жить.
        31.07.1998.


Рецензии