Белый снег

Белый снег ослепительно светел.
Я беспомощен перед этим -
Так глаза устали от белого...
Неуклюже, неумело я
В руки горсти беру, они тают
И водой ледяной стекают.

Слишком поздно тебя заметил,
Слишком рано любовь я встретил.
Не готов ещё был для встречи.
Тает снег на руках
Как воск свечек.

И в груди что-то тает тоже,
Жжёт мне сердце, глаза тревожит
Тоже талой водой, но солёной,
Пораскисшей в душе влюблённой.

Обжигающе-зимнее солнце
Чертит бритвой следы на небе.
Ты ушла, а душа всё бьётся
В белом мокром холодном снеге.


Рецензии