Раздумье
Да, знаю, что всё это так...
Опять колет сердце тоски стекловата,
И мысли стучат стрелкам в такт.
Ах, как бы хотела вернуть всё обратно,
И не рубить, без раздумий, с плеча!..
Жаль, что так поздно стало понятно:
В любви нельзя поступать сгоряча...
В осени лето найти не пытаюсь...
Всё же надеюсь - наступит оно.
Я же дождаться его постараюсь,
Частые взгляды бросая в окно...
Как предсказуемо... Катятся слёзы
Снова дождём из измученных глаз.
Другие подарят стихи и мимозы,
А мне бы поближе к тебе хоть на час...
Лишь бы увидеть... Минут на пятнадцать...
Взглядом скользнуть и улыбку поймать.
Милый мой... Юный. Всего девятнадцать...
Откуда тебе о любви много знать?
Все говорят: "Постарайся. Верни.
Знаешь ведь, он тебе нужен"...
Один за другим растворяются дни
В серых осенних лужах...
Вновь представляю - а вдруг скажет: "Нет.
Мне это больше ненужно..."
И, отвернувшись, уйдёт в рассвет,
Оставив на память зимнюю стужу?
Первый раз в жизни так страшно сказать,
Что замирает от трепета сердце...
Наверное б лучше внутри всё держать,
Но от себя никуда мне не деться...
10.09.09
Свидетельство о публикации №109091303201