Не летать

Не летать.

Не летать тебе как птица, с окольцованной ногой.
Не клевать тебе пшеницу за соседнею стеной.
И не петь тебе,  не каркать, ранним утром на сосне.
А спросони, спозаранку, на работу топать мне.

И кипит, вздымая плечи, вся рабочая страна.
И куёт стальные речи, и доспехи для меня.
И под тяжестью народной, и вакциной от тоски.
Я дремал, и был голодный, на работу, бьёт в мозги.
 
Время времечко далече, и дорога полоса.
И кругом одна лишь сеча, и чужие голоса.
И в огне, в дыму кромешном, я наткнулся на Тебя.
И проснувшись, улыбнулся, выходной был у меня.


Рецензии