Непрошенная гостья

Сегодняшней теплой сентябрьской ночью
                бессонница в дверь постучала. И прочно
  уселась напротив. В глаза заглянула.
                Я ей подыграла: вздохнула, всплакнула.
Сидит. Не уходит. О чем-то толкует.
                Принес же нелегкий такую-сякую.
 Ну что ж, побеседуем. Что меня гложет?
                С чего ты взяла? Ну, бывает, положим,
взгрустнется порою. Легко, без надрыва.
                Рождается строчка – ребёнок порыва…
(Не надо меня обвинять в рифмоплетстве!
                Хочу – и плету. Вдруг  нетленка сплетётся)
Везде хорошо – и в работе, и в личном.
                Всё домыслы. Я уверяю – отлично
живу. Не дворец? Но уютно, комфортно.
                В театр в воскресенье. В кино по субботам.
И любящий муж, и здоровые дети.
                Нет,  право,  счастливей меня на планете!
Я искренне руку к груди приложила.
                Она усмехнулась: -  Актрису – на мыло.
Счастливчикам мне набиваться в подружки
                давно расхотелось. Прихлопнут подушкой,
и мирно сопят в ожидании завтра.
                Смелы, неуёмны, любимы, азартны!
А я прихожу к адресатам из списка,
                чьи души легко несвершённостью стиснуть.
Царапнуть сомненьем, обжечь недоверьем.
                Они так легко открывают мне двери.
Как ты этой тихой сентябрьской ночью.
                Проверим? И славно. Не хочешь – как хочешь…
Проснувшись к финалу воскресного утра,
                «подарки» непрошенной гостьи припудрив,
я гордо сказала «счастливому завтра»:
                - Сомнения прочь! Я смела и азартна!
Куплю в магазине подушку массивней,
                и стану ещё неуёмной и сильной….


Рецензии
ЗдОрово! С юмором, но о наболевшем. Хорошо!

Татьяна Майорова Уварова   06.12.2009 22:42     Заявить о нарушении
Скорее, с иронией :)

Елена Ланина   07.12.2009 00:29   Заявить о нарушении