По книгам серии Сталкер
Пусть кто-то верит - нет судьбы.
Но все в руках Хозяйки Судеб,
И все в ее руках рабы.
Багровым оттиском заката,
Янтарной вспышкой на краю
Перезагруз зональных пятен
Играет новую зарю.
При свете Мёртвого полудня,
Что длится ровно шесть часов,
Звучит смертельной жатвы лютня,
И гибнут все, кто шел на Зов.
По норам прячется живое,
И упаси того Господь,
Кто не покинул поле боя,
Кто продал Зоне свою плоть.
Рождая сотни аномалий,
Уродуя тела зверей,
Она творит из пепла тварей,
Что с каждым часом всё хитрей.
И вот уже угрюмый сталкер,
Едва полудня свет затих,
У выхода из базы замер,
Напутственный читая стих.
И снова за хабаром ходка.
Ружье и старый пистолет.
Во фляжке затаилась водка,
В кармане - несколько галет.
Супротив мира одиночки,
Здесь брат для брата конкурент.
Над ''и'' расставлены все точки
В один прекраснейший момент.
Подсумок, полный артефактов
И два патрона для ружья.
Теперь на базу ход по тракту,
По тракту, полному зверья.
Ах, Зона, ты такая стерва!
Нарыв на теле у Земли.
Но ты нам закаляешь нервы
И добавляешь в тело веры.
Мы здесь свободу обрели.
13.09.2009 г.
Свидетельство о публикации №109091303090
- "Перезагруз зональных пятен"
Фраза в стиле настоящей научной фантастики. Очень понравилась.
- "Над ''и'' расставлены все точки "
Тогда уже над "і" - украинским или английским. Над русским "и" точек вроде как нет)))
- "Ах, Зона, ты такая стерва!
Нарыв на теле у Земли. "
Классная фраза!
Антон Мишарин 15.09.2009 16:24 Заявить о нарушении
Сергей Сотников 15.09.2009 17:46 Заявить о нарушении