Закончилось

Закончилось... Агония сдалась.
Я провалился в дымчатую муть.
Горечь во рту прошла, прошла и жуть.
Я вышел в свой последний путь.
Я вижу тело, что согнулось на кровати.
Оно - мое, но я уже не плоти раб.
Я отстрадал, мне жизни хватит;
Я вырван из печали цепких лап.
Я возношусь прозрачной тихой тенью
Сквозь воздух, стены, крыши, небеса.
Я - бестелесен, зыбок; я - роса.
Я - Божья горькая о всех живых слеза.
        Без даты.


Рецензии