Вирус гриппа - C2H5 OH

Над всей Россией – стоны, хрипы,
И не смолкает женский плач:
Россию губит вирус гриппа
Тот грипп - C2H5(OH).
И не известно эпидемий,
Страшней, чем пьянство на Руси!
И гриппом тем болеем все мы:
Ведь каждый водочки вкусил.

Согласитесь со мной
Нам известен давно
Грипп свиной, и больной тем недугом,
Мудрецы признают:
Так похож на свинью –
Ни семьи он не знает, ни друга!
Если вместе, друзья,
Скажем водке – «НЕЛЬЗЯ!»,
Одолеем все эти бесчинства!
И на тысячи лет,
Наших внуков от бед,
Мы спасём, а Россию от свинства!

Им заразиться можно с детства,
В утробе матери своей,
И нет пока в природе средства,
Чтоб от него спасать людей!
Мы тратим деньги на леченье
Куриных гриппов и свиных,
Пугаем СПИДом, а в то время
Льём реки водки для страны!

Зачем придумал Менделеев
Опилки в спирт перегонять?
Уж лучше б чемоданы делал,
Чтоб на базарах загонять!
Страшнее бомбы водородной –
Деянья королей спиртных!
Что не смогли враги с  народом,
То водка сделала за них!

Согласитесь со мной
Нам известен давно
Грипп свиной, и больной тем недугом,
Мудрецы признают:
Так похож на свинью –
Ни семьи он не знает, ни друга!
Если вместе, друзья,
Скажем водке – «НЕЛЬЗЯ!»,
Одолеем все эти бесчинства!
И на тысячи лет,
Наших внуков от бед,
Мы спасём, а Россию от свинства!

 13.09.2009 г.


Рецензии
Очень актуальное стихотворение и написано с душой и благородным негодованием. Уважаю Вашу позицию. Еще я думаю, что нужно не просто сказать "Нельзя" такому напитку, как водка, а вообще надо выступать за полную трезвость.

Людмила Королёва Зеленоград   13.09.2009 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! От бывшего председателя бывшего общества трезвости Новгородского ДСК. А ведь работало общество и были результаты, как говорится, налицо, потому что синюшных лиц тогда практически невозможно было встретить!
Хвала Иуде Е. Евтушенко, который первый ринулся на баррикады антиалкогольной компании, как самый отстойный пьяница, стал отстаивать для народа эту прозорную, нечеловеческую смерть!
Если интересно, приглашаю Вас послушать эту песню на звучащих страницах Избы-Читальни:


Храбров Владимир   18.09.2009 21:43   Заявить о нарушении