Стихи, - ты пишешь, - наши дети!

                Наши дети с тобою – стихи...
                С.Б.


Стихи, – ты пишешь, – наши дети!
Они родятся в добрый час
С тех пор, когда на белом свете
Судьба свела случайно нас.
И у судьбы, как фальшь у скрипки,
Порой случаются ошибки;
Две совершил Создатель сам,
Зовут их Ева и Адам!
И лишь одну ошибку сами
Они успели совершить,
И верю я – они стихами
Друг с другом стали говорить.
Но их ничтожные потомки
Стихи разбили на обломки,
Любви гармонию разбив
И прозой злой заговорив.
Но не страдаем мы недугом
Разлада разума с душой,
И нас с тобой связал друг с другом
Язык поэзии самой.
Друг другу пишем мы стихами, –
Их наших душ рождает пламя,
Отталкивая прозы дым,
Мы лишь стихами говорим.
И, если кто-нибудь дотошный
Твердит, что он подслушал нас, –
Мол, мы с тобою прозой пошлой
Общались нежно целый час,
То пусть стоит он в гордой позе –
Мы говорим: стихами в прозе
Беседовали мы с тобой,
Нам это нравится порой!
Как дети, к нам стихи от Бога,
Звеня, приходят вновь и вновь.
Мы два неразделимых слога,
Что слово создали «любовь».
Они предмет головоломки:
Все слоги прочих слов – обломки
Стихов, и склеены едва
Обломки в серые слова.
И лишь «любовь» такое слово,
Что, состоя из двух слогов,
Не разорвётся на два слога,
Чтоб наших не разбить стихов.

13 сентября 2009 г.
Москва.


Рецензии