Женская доля

в деревушке что забыта
богом властью просто людом
жизнь течёт у всех размыто
всё разваливается всюду

в ней живёт сеньор с крестьянкой
уважаем знаменит он
постоянные лишь пьянки
постоянно всё гостит он

день и ночь забыв о счастье
о еде о сне покое
бережёт и от напасти
всех детей своих их трое

жизнь безбренна мужа в пьянках
всё свалив на шею милой
знаменит я наизнанку
грудь выпучивает силой

водка льётся, трата денег
море их , хотя всё мнимо
не находит даже берег
проходя свой домик мимо

разум тупится дуреет
сердце скованное льдышкой
а жена ведь ждёт жалеет
на руках держа малышку

мысли в слёзы утопают
глядя в тёмное окно
в жизни смысл исчезает
но ведь дети их на что?

приковал её обузой
словно узника в тюрьме
ну а сам блуждает с музой
от похмелья в забытье

просто дъявол в душу входит
как с бахусом другом стал
и под утро в дом приходит
заявляя что устал

был на встрече, по работе
весь пиджак в грязи и пьян
вот добавилось заботы
его милой дал ей план

безрассудное признанье
в нежных чувствах и любви
и такое состраданье
а глаза его пьяны

и затишье свет на кухне
муж храпит ведь он устал
почему же свет не тухнет
потому что сон пропал...

времени на сон уж нету
всё хозяйство на плечах
у крестьянки что с рассвету
по хозяйству на ногах

муж ведь барин ему тяжко
мужем быть большой знать труд
и себе даёт поблажку
не пойти ль мне отдохнуть!!!


Рецензии
Браво Евгений.Написано все как есть,можно сказать попали в точку.Правда от всего этого становится грустно.Потому что женщина все-таки всегда ждет светлой,радостной Любви.Удачи вам и успехов

Нурия Хайдарова   13.09.2009 14:37     Заявить о нарушении