Тебе

Взведенный курок пистолета
Играет созвездием дня.
Стоишь предо мной ты раздета,
Холодная, словно змея.

Ты знай - твоя песня допета,
И знай, что люблю я тебя,
Душа моя кровью омыта,
Теперь же в ней будет твоя.

Нажму на крючок пистолета,
Убью я ее и себя,
И будешь стоять ты раздета,
Стоять, ненавидя себя...

Ты вспомнишь печальную осень,
И как целовал я тебя,
И вспомнишь те долгие ночи,
Что вместе прожили любя...

И будешь кричать, будешь биться,
Но не пожалеют тебя,
И скажут - сама виновата,
И в луже затопчут тебя.

И будешь искать ты ответа,
Напрасно погибель зовя,
Но ты не услышишь совета,
Не будешь спокойна живя.

И вот, когда солнце уходит,
Играя созвездием дня,
Взведешь ты курок пистолета,
И снова ты будешь моя.

(13.09.2009)


Рецензии
Красивое, очень личное, где-то даже интимное стихотворение! Перед нами исповедь поэта, летящая из самых потаенных глубин его души, боль страстного человеческого сердца! Очень трогательно!

Инна Филиппова   27.12.2009 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.