Ступени

Я вверх, по лестнице крутой.
До правды хочется добраться.
Узнать бы, что там за чертой
И лишь за тем уже спускаться.

Скрипят предательски ступени.
Не опереться, нет перил.
Дрожат, уставшие колени
И я седьмую закурил.

Еще ступень уходит вниз,
Лохматит ветер облака.
Ждет на верху меня сюрприз,
Как гвоздь, забитый с молотка.

Уж горизонт продлил начало,
Когда до Правды я добрался.
Она мне Правду и сказала:
«Ты, друг, напрасно поднимался!

Нас здесь правдивых слишком много,
В своей находимся мы нише,
Но только к Истине дорога
Всего одна, и та повыше.

Ни на одну еще ступень
Тебе желательно подняться,
Но человеку просто лень,
Порой до Истины добраться».

          Я вновь на лестнице крутой,
          Подъем дается не легко.
          Узнать бы, что там за чертой?!
          И почему так высоко?!


Рецензии
Хорошая тема и хорошая ее развязка! Увлекло!
С уважением,

Владимир Иванович Макарченко   13.09.2009 18:32     Заявить о нарушении