несправедливая справедливость

Зажата в пальцах сигарета...
Юнец... с глазами старика -
Он пожил миг, но прожил много,
Дрожит обмякшая рука.
В руках ребенка - только воздух.
В глазах нет веры ни во что.
Из памяти - рубцы на коже.
Из жизни - волосок седой.
Он - сила. Он - мудрец быть может.
Он может много рассказать,
Но в жизни не досталось роли
Мне, чтоб все это написать...
Он без эмоций, но не умер.
Цеплялся изо всех за жизнь...
Он не прощает, не безумен.
И он не мстит, он лишь молчит.
И что, по твоему, это значит?
За что нам свет, ему - печаль?
За что он в этой жизни платит?
И в чем же, Боже, здесь мораль...?


Рецензии
Он - сила... Мне смешно и горько.
Он - будущее. Он - фантом.
и наших жизней новостройка
Не превратится в добрый дом.
Как жаль, что все они - такие.
Не мертвые и не живые...

Лина Яланская   18.09.2009 18:48     Заявить о нарушении