Больной дождь

Дождь ко мне заглянул на ужин,
застучал торопливо в стекло:
«Ты впусти меня, я простужен,
а в светёлке твоей тепло.

Шторой зря ты окошко застишь,
зря замкнула ты дверь на замок.
Распахни обе створки настежь
и впусти меня на порог.

Кашель мой переходит в громы,
слёзы-струи, как из ведра…
А не впустишь, я возле дома
буду плакаться до утра».

Эти речи мне тронули душу,
я накинула тёплую шаль -
будь, что будет, впущу, не струшу,
мне беднягу больного жаль.

Пусть в дожде я насквозь промокну,
но я с ним поделюсь, что есть.
Отворила я настежь окна,
чтоб сказать ему эту весть,

а на улице – ясно-ясно!
только ветер гудит, как зуммер...
Ожидал меня дождь напрасно,
не дождался и тихо умер.

Лишь с дорожки ручьи стекали,
как маршруты речного флота,
и, казалось, меня упрекали...
Только в чём? Не пойму я что-то.


Фото автора "Вид из дачного окна"


Рецензии
Это стихотворение тронуло мою душу!
Хорошо, что решила впустить дождь...
Ему тоже бывает одиноко...

Виктор Бугаев-Камчатка   09.06.2016 03:55     Заявить о нарушении
Не успела впустить, кончился! )))
Спасибо, Виктор, за то, что прониклись темой ... мне приятно!

Мита Пе   14.06.2016 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.