Спасение в Пути

Сколько разных дорог
 нам предстоит пройти
  прежде чем, наконец
   истину обрести

Где-то в начале пути
 виделось все иначе:
  самой большой бедой
   было - ребенок плачет

Но проходят года-
 мы всё творим свою волю
  жалуясь иногда
   на нелегкую долю

Cколько скорбей понести
 будет нам в назиданье
  чтобы душе обрести
   истинное покаянье

В чем же спасенье искать
 как укрепиться в вере
  где обрести благодать
   чтобы покрыть потери

Как нам в смирении быть
 чем укротить гордыню
  чтобы не угодить
   на сорок лет в пустыню

Дабы не увела
 в сторону зла дорога
  как Любовь сохранить
   эту частицу Бога

       ? ? ?

Чтобы с пути надежды
 в сторону не свернуть
  есть указатель прежний
   Господа -"Я есмь Путь"!

      Сиверская
      июль 2009


Рецензии