Птицы небесные

   


Мне страшно думать что в моем лесу
в суровые Крещенские морозы
замерзнув птицы прямо на вису
на землю падают как маленькие слезы

        Я слышу этот леденящий звук
        замерзшего хрустального паденья
        и с озареньем понимаю вдруг
        закон божественного предопределенья

Ведь  на ветвях испытывая голод 
они  безропотно в себя вбирают холод               
ни жалоба, ни cлёзы, ни стенанья
не изойдут от хрупкого созданья
      
        Пример терпимости и вечного смиренья
        преподают нам Божии творенья
        и в гулкой тишине промерзнувшего леса
        я слышу как творится птичья месса


              апрель   2009

 

 
 


Рецензии