Подлость

Столько сказано в мире о подлости 
  ну, и я, любопытства ради
набрала это слово в "поиске"
  захотелось узнать подробности

Вроде, что же здесь непонятного
  подлость ведь "и в Африке подлость"
но, увидев всЕ разъяснения
  я, не вру, испытала гордость

За лингвистов, за литераторов
  за редакторов и подборку
но душа, словно в жерло кратера
  провалилась под черную  корку

Обступили меня понятия
  как чудовища из преисподней
и невинное с виду занятие
  обернулось пыткой господней

Подлость так или эдак вывернув
  разъяснялось все  так дотошно
что из Яндекса срочно вынырнув
  долго мне еще было тошно

Неужели на всё в нашей жизни   
  на малейшее наше движение
мы найдем на яндекс-странице
  столь безжалостное отражение

Не хочу повторять я больше
  это глупое мероприятие
пусть останется в недрах компьютера
  "подлость" - адовое понятие


  апрель  2009


Рецензии
Инет, бывает, достает,
Но все же огорчаться рано,
Ведь к счастью наша жизнь идет
По эту сторону экрана.

Паша Волков   16.09.2009 11:17     Заявить о нарушении
Но, манит, манит, чтоб ему
ни дна не было, ни покрышки
и я, порою, не пойму
кто с кем играет в "кошки-мышки"

Нюрия Полякова   16.09.2009 12:59   Заявить о нарушении