Лицом к лицу с правдивым прошлым
Под ливнем боли и тоски
Стою и ем признаний крошки
С твоей протянутой руки.
Необъяснимую потерю
Мне возвратить я не прошу -
Я в святость лжи уже не верю
И болью правды дорожу.
И потому так сердце плачет,
Не видя в прошлом красоты,
Где стыд
доверья трупик прячет
В подоле личной немоты,
Где ревность - злая дочь догадок -
Вонзает новые клинки
В места надуманных заплаток
На облачениях тоски.
Пусть сытно будет угощенье,
Хоть плесень времени на нем!
Зачем тебе теперь прощенье? -
Мы - как и прежде - не вдвоем.
Свидетельство о публикации №109091302731