Не обвиняй
Не закрывай неведомых дорог.
Не умоляй, не падай на колени
И не смотри с тоскою на порог.
Её влекли наигранные чувства,
Коль не смогла соблазна избежать.
В согласье жить, такое есть искусство.
Пускай уйдёт, зачем её держать.
Опьянена, своею красотою,
Обманным дуновеньем ветерка.
Пускай летит за призрачной мечтою,
На запах ядовитого цветка.
Красота, это – страшная сила!
Красота – за собою зовёт!
И бескрылых она уносила,
Умоляла, играла, просила,
В необдуманной страсти полёт.
Свидетельство о публикации №109091302671