Крик
и не плачется - и не дышится
снова крик встревоженной птицы
за окном моим ночью слышится
И весна, долгожданная эта
неожиданно так настала
что меня и её, похоже
так внезапно врасплох застала
Если было б у этой птицы
в жизни место, где ночь скоротать
то не стала бы так отчаянно
она жалобой сердце рвать
До рассвета звучал мучительно
крик растерянного одиночества
Боже, как иногда вразумительно
Tы доносишь свои пророчества
Я надеялась - птица эта
ночь тревожную передюжит
и рассветного дня приближенье
ей и мне спасеньем послужит
Затеряется в утреннем хоре
за ночь голос ее охрипший
и забудется птичье горе
в суматохе, весь мир постигшей
Только я не смогу забыть
птичий плач,ночь насквозь пронзающий
словно маленькие коготки
в мою душу больно вонзающий
Жаль, снотворного в эту ночь
под рукою не оказалось -
хоть смогла бы поверить я
что мне все это показалось
май 2009
Свидетельство о публикации №109091302646