Ода времени

Восславьте Бога! Дал он ход времён,
Качнул светильники- большой и малый,
Что ныне в небесах кружат устало;
Установил незыблемый закон-

Всему идти, и течь, и изменяться,
И зубчатым колёсам, что в часах,
Кружить, и ночи в утро превращаться,
Неся с собой всю радость, боль и страх...

Да, страх того, что все увидят двери,
Что кроют за собой лишь прах и тлен,
Что кем-то краткий путь наш на земле,
Наш срок на свете был давно отмерян,

Что каждый попадёт на жернова
Истории, в песках времён оставшись,
Что наша жизнь блестнёт едва-едва,
И мы уйдём во тьму, не попрощавшись...

Но что есть жизнь без сроков и времён?
Где счастье без цветения и тлена?
Да здравствует незыблемый закон
(да, он суров, скажу вам откровенно,
Но как прекрасна жизни круговерть
Всегда- в своём спокойствии и гневе)!
...

Да здравствует забвение и смерть,
Таящиеся в материнском чреве!

29.08.2009.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.