Любовь

 Я люблю его. Мне хорошо, когда он со мной. Такой молчаливый, задумчивый.
     Вспоминаю о нем обычно вечером, когда уже пахнет сумерками и наперебой о чем-то  спорят сверчки, и захожу к нему, который всегда поймет.
     Говорю долго, путано, а он слушает, не перебивая…жалуюсь, восторгаюсь, думаю вслух, не боясь сказать что-то лишнее…удивляюсь его терпению и люблю еще нежней.
     Иногда влетаю разгоряченная, взбалмошная, требую ответов на тысячи вопросов, но он считает, что будет лучше, если я сама найду выход, обнадеживает…и я нахожу, успокаиваюсь.
      Лунными ночами я, не помня себя, изменяю ему…убегаю, ничего не обьяснив. Но всегда возвращаюсь. Виноватая и страшно соскучившаяся. Сижу, уронив голову, рассыпав по плечам спутанные ночью волосы….Он улыбается и прощает.         И тогда я, преисполненная благодарности, не представляю себя- без  него- старого, доброго бабушкиного чердака!


Рецензии