Позитив

К нам в комнату заходит Позитив,
А по углам – писать об этом страшно.
Он поправляет сорванные башни,
Насвистывая простенький мотив.

Он варит незатейливый бульон
И угощает, в кореша не рвясь.
Ах, Позитив, да кто же это он?
А на поверку – просто тёмный князь.

Ему наскучило то, что с крестом на шее
Мы в сатанинском деле преуспели.
Для нас игрушка – кукла Мэри Шелли.
Мы только что друг друга не заели.

Кому из нас ещё не полегчало,
Везёт он до больницы, для начала,
А плату ни с кого и не берёт,
Ведь знает – всё заплачено вперёд.

И, если б жизнь-скорлупку не качало,
Мы подоспеем к древнему причалу,
Чтоб не соврать, ну, где-то через год,
Когда не станет сил ловить приход.


Рецензии