АЛИ

Скакал Али через пустыню,
А солнце жарило – не к Иню.
Зачах верблюд, как саксаул.
Али вдруг видится аул.

Прибавил он зверюге прыти,
Но тут невидимые нити
Прошлись верблюду по ногам,
И отдал душу он богам.

Пошёл песок чувяком мерить
Али к аулу, весь дрожа,
И тут вкусил он в полной мере
Всю мощь и прелесть миража.

Мираж рассеялся, и вот,
Али, как перст, один  бредёт.
Вокруг – раздолье для тоски.
Верблюда съели уж пески.


Рецензии