Лоран Гаспар. Я иду из распахнутых недр

Я иду из распахнутых недр этого тайного места:
Иудея моей темноты, как ты пляшешь в торжественный день!
Разбитое солнце, камни твои открывают мне
глубину никогда не рождённых деревьев
зелень без листьев в толще ветров
без дорог и без розы -
и иссякший источник под камнем могильным,
столь резвый, что мрамор уже ноздреват,
что пигменты свечения перетекают
на тяжёлые груди ночи.


---- ( с французского ) ----


Рецензии