волк

Мне лес и луна дороже и краше,
Чем будка и цепь,что звенит панихидой.
Ошейник не снимешь и в воду не прыгнешь,
Когда от жары шкуру сбросить охото.
Я волк одинокий,но воля дороже,
Чем сытная чаша костей и объедков.
И лучше мне сдохнуть в капкане зажатом,
Чем быть у кого-то шестёркой на службе.
Собака и волк,как кошка и мышка,
Не может ввонзить клыки в моё горло.
Они только подлою рыжей волною
Способны загнать волка старого в угол.
Не стану собакой позорной и глупой,
Что въётся у ног и просит прощенья,
За то,что она не смогла подать лапку,
Опписавши коврик с трусливого страху.
Собака не знает,как здорово бегать
За трудной добычей и рвать её в клочья.
Как ночью холодной дрожа и ликуя,
Я вою от счастья,что я не собака.


Рецензии