В слезах

В слезах разбитое сердце.
В крови одинокий мой путь.
Огонь догоревший жалко…
И жалко себя… лишь чуть-чуть.

Запретна для глаз отрада.
Закрыта для счастия дверь.
Слегка одиночеству рада…
Да, рада. Но не теперь.

И сумрак на ухо шепчет
Простые совсем слова –
Поэзия тихой смерти –
И кружится голова.

Закончится жаркое лето
И осень заглянет в мой дом.
Но только уже не будет
Твой голос в меня влюблен.

Холодная радость ветра
Целует меня без конца.
И я навсегда останусь
Рабой своего творца.

Лишь ночь станет мне подругой.
А ветер – свободой дня.
Пойду я своей дорогой,
Горда, что она – моя.





Рецензии