О Боже! Дай мне легкомыслия глоток...

О Боже! Дай мне легкомыслия глоток,
Чтоб душу чёрт не требовал на сдачу...
И лета бабьего хотя б ещё годок,
Пусть не плачУ, хотя ещё не плАчусь...

Как просто жить,и как не просто жить ещё
И удивлять... ужЕ не удивляться
Не предъявлять и не являть собою счёт...
Пока влюблять, но всё же не влюбляться...

Ах, бабье лето! Солнце! Что за странный вскрик!
Как воробьишки в стайках суетятся...
"Святой" боярышник к рябине чуть приник
И что-то шепчет страстно, может статься...

Малыш бежит с совочком жёлтым на газон...
Сороками стрекочут молодУшки...
Я наблюдаю молча... И какой резон
До срока философствовать старушкой?

Да надо ли? Пускай томится жизнью сок
До холодов, до жадных птиц голодных...
Подставлю жаркой хлёсткой рифме влёт висок,
Но... сдует ересь ветер благородный...


Рецензии
вот, значит, почитала тебя раннюю... ))

настроилась на философский лад... )

Злата Устова   08.07.2016 11:15     Заявить о нарушении
Златуль, потому ты и любимый читатель, что интересуешься не только поздним, но и ранним!))
А ещё и с настроем!
Обнимаю,

Гал Аник   11.07.2016 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.