Вагона казенный уют

Вагона казенный уют
Пристанище воспоминаний
Не ставших судьбой ожиданий
Прощаний тревожных минут
Где мысли испуганно ждут
Отчаянных исповеданий

Плывут фонари в полутьме
Их свет желтоватый ближе
Полей темноты, и я вижу
На пыльном вагонном окне
Глаза в замутненном стекле
Да рельсы бескрайние ниже

Вечный, нелепый вопрос
Что делать И это ли веха?
Но мысли отрывистым эхом
В такт стука вагонных колес
Качаясь идут под откос
Дробясь бесшабашным смехом

Вагона казенный уют
Размеренный шум движенья
Причины, тревоги, волненья
Неровного сна приют
Скорее..., туда, где ждут
И "к черту" любые сомненья


Рецензии
Ритм - как колеса стучат...здорово!!!
Скорее...туда, где ждут!!!.....

Галина Махаон   28.10.2009 19:05     Заявить о нарушении
Ага))). Спасибо.

Игорь Ставин   27.11.2009 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.