Стоят на рейде корабли

Стоят на рейде корабли,
Готовые  по зову ветра,
Идти на полных парусах.
По всем морям и океанам
Родимой матушки Земли.
Стоят на рейде корабли!

Ждут ветра легкого с востока,
Идти им предстоит далеко
На южный полюс-
Неизвестный материк.

Крондштат с восторгом
Провожал героев.
На шлюпах Мирный и Восток.
Сыны России отправлялись,
В свой исторический поход.

Поход продлился, аж два года.
За это время моряки,
Открыли миру Антарктиду.
На карту материк сей занесли.
К тому же множество других,
Науке значимых открытий
Открыли русские первопроходцы-
Моряки.

Их имена занесены на веки.
Известны всему миру и теперь
Хвала и слава русским морякам
На веки, и честь Российским
Морякам теперь.


Рецензии
Хорошие строки, хорошая тема. Мне нравится.

Николай Мочалов   13.09.2009 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.