Локи

Из страны седых туманов,
Род ведешь от великанов,
Где духи так жестоки,
Пришел ты в Азгард, Локи,

По воле древних мудрецов,
Рожден под знаком близнецов,
Добро и зло в тебе равны,
С богами люди ждут беды,

В пылании ночных страстей,
Ты породил троих детей,
Но в пыль стираются мечты,
Рожденные - исчадья тьмы,

Спокойной жизни им не знать,
Правду трудно осознать,
И заклинает Локи ночь,
За змею, волчонка, дочь.

P.S
Дыханьем обреченным,
Ты провожаешь ночь,
Не будут знать покоя,
Змея, волчонок, дочь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.