Неведомая

Снова в окна светят фонари,
Ты подходишь, словно в лёгкой дрёме.
Рай течёт по жилам до зари,
Рай в крови’ , а утром в чёрной коме.


Ты – одна, идёшь среди людей,
Собирая запахов букеты,
Ловишь в мыслях тысячи идей,
Кто уснёт в твоих губах отпетый?

Ты Кому подаришь поцелуй?
Ночь в ночи: гуляешь в чёрном платье.
Мир фонтанов с парой красных струй
 Это наше личное распятье.

Это наша не скудеющая нить,
Эти сбитые в полёте жизни лица,
Чей уход ты так обязана любить,
Моя милая безгрешная убийца.


Рецензии