Берсерк

    Огромное спасибо Ольге Григорьевой за чудесную книгу!

Что растревожило берсерка тихой ночью?
Песнь соловья? Или березовый листок?
Иль ты со смертью разговор завел заочно?
Не торопись, еще не вышел срок…

Твоей погибели так многие желают.
И ненавистью жизнь прожгла глаза.
И волки, твои братья, понимают,
Что не от жалости к себе дрожит слеза…

Ты не приемлешь ни любви, ни боли –
Отчаяние хищника в тебе.
Ты дорожишь душевною свободой.
И волк бросает вызов сам себе…

Твоя стихия – море, сильный викинг,
Где Одина дыханье бьет в лицо.
Ты умираешь, возрождаясь в битвах.
Не становясь намеренно отцом…

Тебя ничто связало с этим миром.
И Мудрость с Памятью кружат над головой.
Вдруг без боев жизнь показалась серой…
И растревожила тебя ночной порой.




Рецензии