Беспомощность и Всесильность

Скажи, мой друг: откуда в этом мире
Взялась такая ненависть в душе?
Скажи, мой друг: за что все разлюбили
То, что нельзя увидеть и во сне?
Но неужели сердце человечье
Покрылось паутиной мрачных дел?
И в этом хаосе и с болью бесконечной
Нам вечно жить – не в этом ли удел?
Увы, мой друг, мы никогда не сможем
Заставить измениться всех людей,
Но мы с тобой всегда тому поможем,
Кому мы будем всех богатств важней.

2-7.12.2001


Рецензии
Не плохой стих. В нём есть что-то очень оригинальное.!

Марков Иван Васильеви4   21.09.2009 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.