Левитана ей в дорогу

В. Лаврову

Съели крысы кофеварку - мамину товарку,
дни теплы и чрезвычайны, это лето бабье.
Ест лиса ограду дома неразумным взглядом,
принесло воришку в город, что ей в городах-то...
Полный лес подарков царских, рви, любуйся, кушай.
Нет тоскует пред оградой, перед старой грушей.
Левитана ей в дорогу, взгляд какой печальный.
Трогай, рыжая, и чтобы к нам опять ни шагу!


Рецензии