Выздоровление

Возвращаюсь - медленно, нетвёрдо -
из вихреворота мглы и мук,
по ущельям лабиринта-фьорда
(будто бы на запад, но на юг).

Прошлое мне начисто отшибло.
Кое-что свербит ещё в душе -
вроде как в мешке бездонном шило
(пусть оно иступлено уже).

Всё же - исступлённо - продираю
(шаг вперёд и два шага назад)
марш-бросок мой к золотому раю
(даже если это сущий ад)...

Озарило солнышко осенне
иней на траве, на крышах изб,
и меня (на чердаке, на сене),
и кленовый пролетевший лист.



Под утро 13 сентября 2009


Рецензии