Поэт
Пришёл в мой дом уединённый.
Коснулся уха лиры глас
И вновь я бодро-оживлённый.
Текут знакомые веленья
Устами музы золотой,
И стих отрадною строкой
Несёт и счастье и волненья.
Кого минутною улыбкрй
Он, славы ради, одарит;
Кому предстанет тяжкой пыткой;
А с кем по небу воспарит.
Но, друг, скажи, какое право
имеешь ты мой дар хулить?
Со мной беседуя лукаво,
Хвалу и славу возносить?
Поэта гордое молчанье
Вернее ваших громких слов.
Избранник неба - не пиров,
Он видит грешное венчанье.
Он слышит всё, он всюду зрит,
И вас незримою душою
Он свято водит за собою
И тайной светлою манит.
Свидетельство о публикации №109091301890
Анатолий Просняков 15.09.2009 07:07 Заявить о нарушении