Любовь - такая штука...

Бойся любви, поэт неразумный!
Ты обещаниям девы не верь.
Пламя желаний забвенно умерь
И усмири свою музу, безумный.

Нету любви как нету и счастья
В тесном кругу неразлучных друзей,
Но на распутье мощёных стезей
Первым готов безропотно пасть я.

Все обещания наши превратны:
Шаг судьбоносной измены порой
Дарят заботливо тихий покой,-
Вот почему наши други несчастны.

Любовь неземная далёка от той,
Что называем мы брачным союзом -
Она упадёт тягостным грузом
И верности клятву уж видим другой.

О, други несчастны, сойдёмся кучнее!
Забудем позор скоротечных обид!
Усилится краска тёплых ланит
Когда поцелуем их много нежнее.


Рецензии